Cookie Policy


Trattamenti di dati personali connessi alla profilazione anche attraverso cookie

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante. Senza di essi, l’utilizzo del Web sarebbe un’esperienza molto più frustrante.

  • Cookie Tecnici
    definizione del Garante della Privacy: i cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società  dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
    Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità , che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • Cookie Tecnici di terze parti che non richiedono consenso
    Installeremo sul tuo dispositivo e, in particolare, nel tuo browser o lasceremo installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla tua navigazione sulle pagine del sito. Si tratta, in particolare, dei cookie relativi al seguente servizio di analisi statistica:
       Google Analytics (Per disattivare il tracciamento di Google Analytics su tutti i siti che visiti segui questo link)
    Per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali ad esso connessi non è necessario, in forza di quanto previsto dalla disciplina vigente in materia di privacy, il tuo consenso.
  • Cookie per cui è richiesto il consenso

    Qualora, inoltre, tu presti il relativo consenso attraverso una delle modalità  semplificate descritte nell’informativa breve che ti è stata presentata al momento del tuo primo accesso su questo sito potremo installare e/o lasciar installare alle società  terze qui di seguito indicate, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, che hanno lo scopo di aiutarci e/o aiutare le società  terze qui di seguito elencate a raccogliere informazioni sui tuoi interessi ed abitudini così da proporti comunicazioni commerciali, per quanto possibile, di tuo interesse o, comunque, coerenti con i tuoi interessi.
     Vimeo cookies: Utlizziamo video provenienti dal sito Vimeo, quando clicchi sul player Vimeo potresti scaricare dei cookie da Vimeo. Vimeo Cookie Policy
     Youtube cookies: Utilizziamo video provenienti dal sito Youtube, quando visualizzi un player Youtube potresti scaricare dei cookie da Youtube

    Per i trattamenti di dati personali che, previo tuo consenso, società  terze non note ai proprietari del sito potrebbero porre in essere attraverso i cookie, collegandoti a questo link ed avvalendoti del relativo servizio potrai personalizzare le tue scelte.
    Supporto nella configurazione del proprio browser
    Se lo desideri puoi gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del tuo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potresti rimuovere le preferenze che hai impostato in passato.

    Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
     Internet Explorer
     Firefox
     Safari
     Chrome
     Opera

  • Tipi di dati trattati
    Con riferimento ai dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta la server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    L’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione di dati personali dell’utente e necessari per rispondere alle richieste degli stessi.